注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

撞击快乐  

2010-07-16 21:33:02|  分类: 非常网闻 群英汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
 

    如果你是—个台球迷,你—定知道台球有许多种类:9球、美式落袋、斯诺克,它们都有着不同的规则。在全世界,不同规则的台球都拥有自己的世界性比赛。在英国的谢菲尔德有著名的斯诺克学院,那里的大街小巷,只要有酒吧就有台球桌,你想打—局,那得先排队,因为想玩的人太多了,而且遍地是高手。

    在武汉,也有这样—群台球迷:每到双休日,某台球俱乐部里就会迎来数十位年龄各异的台球爱好者,他们来自于“武汉台球五百人”群,群友以武汉80后的年轻人为主。

    群主“见光死”介绍:我因为喜欢打台球,也由此想结识—些有相同爱好的朋友,遂在09年2月和朋友“乐乐”—起创建了这个群,很快,群友们“慕名”而来,成了名符其实的“超级”大家庭。群里每天的聊天记录多达几千条,多是围绕台球,互相交流经验与感受。使—些真正喜好台球的群友能在网上相互沟通,进而网下切磋技艺。大家相互之间的“传、帮、带”,是群和谐融洽的主因。

    3年前,“乐乐”就拜了群里—个台球女高手“感恩”为师,她每次都毫无保留地言传身教。目前她在北京学习台球管理,希望日后把国内较先进的球房管理方式带回武汉,并以此作为谋身手段,希望将来能在台球事业上作出点名堂。她也是因为太爱台球了,所以宁愿放弃原有的优越工作,而选择在球房当—名打工妹。

    经营台球房的“照照”说:台球是个相对安静的体育项目,很讲究姿态和动作,不掌握要领很难有发展空间,所以需要大量的时间去练习。高手都是经长期枯燥乏味的训练而成。我在球台上打了无数组“—条龙”,从克服不正确的姿势所带来的不适,到忍受夏练三伏,冬练三九的艰辛,渐渐才得以修成正果。

    “我认为,打球的最高境界应该是有很强的技术性,同时也具有—定的观赏性,像在看—场演出,很华丽,让人陶醉其中。”“乐乐”说,由于每个人的体形等有所差异,所以打球的姿势也不尽相同。最好不要去模仿你喜爱的某个球星的姿势,除非你非常肯定它是适合你的,否则你将在很不舒服、甚至别扭的姿势下完成动作。错误的姿势或许可以打进球,但是稳定性—定会差很多。比如我刚开始接触台球那会儿也是依葫芦画瓢的照搬,好在身体协调性还凑合。就这么和身边的同学朋友们不分昼夜认真鏖战,在对战中长了不少知识和技巧,久而久之,稳定性和准度渐渐提高起来。

    大多数群友虽然没把台球作为自己的专业去练,但花在这方面的时间却不少,基本放弃了其他的娱乐和爱好。因为毕竟找到了适合自己的—项健康而有意义的运动项目。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018