注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

四叶未明号称“武汉第一狂拍客”  

2010-07-16 21:28:47|  分类: 非常网闻 群英汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “突发事件、民风民俗、奇闻异事等都是我拍摄的主题。”号称“中国武汉第一狂拍客”的武汉拍客“四叶未明”(左图)昨日说,“一些公益视频的传播,一段小小的拍客视频也许会改变人的命运”。他将“独腿艺丐粉笔画‘蒙娜丽莎’出神人化”上传优酷,数天内点击量突破200万大关,片中的街头艺术家由此实现了登上长城作画的梦想,其画作获得了馆藏及由八达岭长城管委会颁发的高规格荣誉证书。他所拍的“武汉最美女交警”张倩芳,作为我省交警界的唯一代表,应邀参加了公安部2010年春节联欢晚会。

    网络牛人也是“四叶未明”摄录的重要对象。他去年拍摄的“时尚美女变老婆”点击量突破了百万大关。有关报道被网易、新浪、搜狐、腾讯、凤凰网、北京青年报、青岛新闻网、新华网湖北频道等媒体刊载。去年12月,他受邀参加“2009优酷牛人年度盛典”,并获得“优酷年度拍客”奖。

    “四叶未明”真名叫陈翔,毕业于湖北大学新闻系,目前以做“拍客”为生。有一个传说:如果能在三叶草中发现一片四叶草,那么,你将会有意想不到的幸运。陈翔决心跟随时光一起行走,永不停息地寻找,所以给自己取了个怪怪的网名。

    两年前陈翔到电脑城买电脑,发现自己花数千元买的电脑竟然是二手货,找老板讨说法未果。一气之下,他用随身携带的MP4拍下过程,然后发布到网上。让他没有想到的是,老板因此受到工商部门的处罚。尝到了“甜头”后,他便一发不可收拾,开始关注现实社会中存在的一些问题,决心利用手中的DV,做一个有社会责任感的公民拍客。他希望能够利用网络这个平台,并借用网民的舆论力量,促成问题的解决。

    于是他开始用DV记录身边的事,如今他拍摄的视频短片已达300余条,播客人气访问量已突破5000万人次。陈翔说,作为职业拍客,他平常也会通过网络和线人四处收集线索,但真正让他成名的经典视频都是扫街时抓拍所得。

    “两女孩江边劝导轻生男2小时”,视频引来无数网友点击与回复,两女孩也被网友赞为“武汉最美女大学生”。近日被各大媒体热炒的“武大学子樱花树下穿汉服”、“武大女生歌唱樱花引争议”等视频均出自“四叶未明”之手。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018