注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

不“打”不相识  

2010-07-16 21:24:37|  分类: 非常网闻 群英汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      
  “小小的球儿送春风,洁白的羽毛寄深情。”相信很多人还记得这首曾脍炙人口的歌曲。在武汉某羽毛球馆内,经常会见到一群手执球拍的年龄各异者,他们或场下三五成群谈笑风生,或场上两两对抗不分上下,他们是来自“武汉天一神州羽毛球”的群友们。
      身兼国家一级羽毛球裁判、曾担纲“六城会”等赛事羽毛球裁判的创建者“别姬”说:我在学生时代就喜欢打羽毛球,渐渐很想结识有更多相同爱好的人,于是在03年建了第一个羽毛球群,随着进群人员的增多,遂又于08年10月建起了这个超级群。许是因为我们几个创建者的组织合理,方法得当,吸引了众多羽球爱好者的参与,目前群友几近上限,且年龄跨度很大,既有14岁的初中生,也有花甲老人。
      为了提高训练质量,同时对前来训练的群友负责,使他们能学到更多羽球理论知识及实战技术,群里将每次训练者尽可能安排在同一水平线上,以有利于教练作针对性的指导。如初级训练者,主要以挥拍、简单步法作为训练的主导。基于此,几年来,群里曾先后在省、市及全国羽毛球大赛中取得优异成绩。
      “沙加”说:群里经常有人把“打球不捡球”、“发挥不理想时口吐脏字”等等现象归集为球品差,并且认为球品差的人,人品也不会好。“沙加”对此说不以为然,他认为这些现象是有些不绅士、不文雅,但一个人的人品好坏是不可就此下结论的。有的人不爱捡球有很多客观原因,有的是因为学打球时间短,只专注于打球,下意识里还没有捡球的概念;有的是将球打失误后,正沉浸在痛心疾首中,一时之间没有心情捡球。
  “沙加”还幽默地将选羽毛球拍描述为好似选对象:既有垂涎的,亦有寡淡的,但遇到了真正适合的,有感觉的,就要努力追求到手。
      为人厚道、慷慨仗义的“橱房”——一个体重210斤,右眼视力低于0.1,纯业余苦练学会打球的胖子,令每一次和他打球者咋舌他的进步。的确,作为一个工作繁忙的羽毛球爱好者,他的进步是神速的,无论是带着完全不会打混双的“小白”、还是专攻双打的“静”,他都展现出惊人的战斗力——积极的跑动,华丽的手法,无不让场下为之雀跃。 
      曾阔别群友数月的“小猪”说:快乐是什么?也许有人会说快乐是拥有很多金钱,或是香车美女。但是,快乐对我这个神州俱乐部的“老人”而言,是见到群里那一张张熟悉的面孔,是羽毛球场上的肆意挥洒汗水,享受羽毛球带给我的激情与快感!
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018