注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

做公益事业的达人  

2010-07-16 21:16:50|  分类: 非常网闻 群英汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “帮助别人,自己往往也能收获最大的快乐。”创建于今年2月的“城市达人武汉站”群主“茶茶”说。他介绍,群友均是80、90后的武汉在职或在校学生。每次公益活动的策划方案和实施需要花费很多时间与精力,比如大型活动找合作单位沟通;其次,因活动费用为AA制,需把各项费用制成表格,让群友一目了然。为此,群友们说他是个精力旺盛的工作狂。
  就读大一的“陌格”感觉参加公益活动很有意义,既充实了自己学习以外的社会活动,也学会了书本以外的许多东西——团结、体贴和照顾人,自己也变得更有爱心和耐心了。至于别人怎么看待,我并不在意,因为我们只是尽自己微薄的一点力量而已。
  群里今年4月中旬的一次“百人走进敬老院”活动,群友们通过陪老人们聊天、散步等等,看到老人们露出孩子般的笑容,群友感慨良多:年迈的老人们住在敬老院,缺少亲情的抚慰。我们这群孩子要经常去看望他们,为老人们营造家庭般的温暖。
  劳动节当天群里组织了一次“爱护环境靠大家,珍惜环卫苦成果”活动,刚开始,有群友觉得有点尴尬,不习惯,担心被人误为做秀,“玛雅”说:其实不用在意他人的看法,只要自己心态平稳,努力做好自己手中的事,相信我们的行动可以激励更多的人一起加入进来。
  一天下来,群友们深切体会到了环卫工人的辛劳。当群友们捡起随处可见的烟头、纸屑等,很想呼吁每一位市民提高自身素质,爱护我们的家园。 
  “小悦”说参加公益活动使她变得更有爱心了,认为它是陶冶情操的集体活动。为需要的人做力所能及的事,同时在活动中还认识了很多朋友,她觉得既快乐又充实。
  群友们感触最深刻的是4月的祈福活动,那天晚上风很大,在江滩点蜡烛总是点不着,当时大家很着急,这时,好心的路人们纷纷围到群友身旁,为他们挡住江风。虽然只是小小的举动,但大家都很感动,是众人的爱心,让他们燃起希望之光,为灾区同胞献上最真挚的祝福。
  “玛雅”说自己现在还在上学,还没有条件创造实质性的东西回报社会,通过参加公益活动,增强了社会责任感与使命感,有一种被人需要的感觉,这种感觉很幸福。
  5月底群里将开展“为贫困家庭儿童送温暖”活动,目前已有群友踊跃报名参加。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018