注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

宠友乐园  

2010-07-16 21:13:37|  分类: 非常网闻 群英汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有人说,爱狗的人是见面熟,擅于交际。不信,你在街头巷尾看那一个个原本素不相识的遛狗人,一会儿就能聊得热火朝天。在我们周围,就有许多这样的爱狗人。创建于2008年8月的“武汉狗狗vip超级群”群主“甜甜”说:建群的目的只为给与我一样爱狗养狗的宠友们一个交流平台,让更多的宠友能分享养狗的乐趣。
    群友们的网名全都是用的自家宝贝狗狗名,经常性的话题也是自家狗的生活趣事、伤风感冒。而群里近日围绕的话题是:前不久救出的哈士奇犬近况如何。
    群友“happy”和“小倩倩”前不久在网上看到有网友发帖,称在华南海鲜市场发现有哈士奇犬。看到此帖后,两人担心此狗随时可能变成他人之盘中餐,当下约定把其买回,再在网上发帖寻找其主人。
    将狗带回家后,一幕情景始终令“小倩倩“倍感难受:狗被店主从笼子里往外抓时,眼神里满是恐惧,应该是见到过同类被抓出后当着它的面被杀害,所以害怕。这两位爱狗的女孩说,我们想尽力去做力所能及的事情,但是个人能力有限,只能救它一个,救不了所有的。
    在没找到狗主人前,为了觅到一个最佳领养者,“小倩倩”在群里列出了几项要求,如在校学生最好不要养,因为学生会因学业负担重而疏忽对狗的照护;面临结婚年龄的不要养,因为婚后有了孩子会没有精力照顾狗。等等问题在“小倩倩”看来都是很现实的。针对狗被遗弃这一现象,“小倩倩”希望人们在养狗之前,要作全面考虑,爱狗不一定要养狗,一旦养了就应对它负责到底。
    经过一番筛选,群友“亡灵飘过”接过了领养权。日前,他放弃公司的业务,特地将狗带到汉川岳父家,因其岳父是医生,可为有伤口感染的狗作治疗,同时那里的环境也很适合狗的后期恢复。
    群友们的义举感动了“禅石”,他决定捐出自己的一只贝林顿犬义卖,所得款项作为成立狗狗救助基金之用,并希望能有爱心人士参与进来,救助身边需要救助的动物。
    “小倩倩”介绍,哈士奇的好奇心超强,天生我行我素相当独立,当它在外面玩耍时,主人不能轻易放开狗狗的牵绳,否则,小哈就会如脱缰的野马,而且越追会跑得越欢,不仅容易走失,也会吓到路人。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018