注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

策划  

2009-09-28 11:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划:残疾街头艺术家画笔绘就祖国辉煌60年
  人在绘画中 画在人生中
  一、背景资料:
  ①09年4月27日,左腿残疾、自称“艺丐”、来自山东的47岁的从兰桂曾以30分钟速成《蒙娜丽莎》画像风靡网络,点击率数小时飙升至100多万,顶贴8万余次,引来数以万计网友激情评论——“中国伟大的艺术家!往后外国的艺术家就会起名叫‘中国的从兰桂’!您将来就会像罗丹、梵高一样!”“他是一个艺术家,他的精神感染着我们作为一个正常人该怎样去生活!”“顶!无话可说!祖国,我永远支持你!! 我深爱着你”
  ②除了绘画,他还能用中、英、德、法、俄、阿、韩七国语言书法。汶川大地震,他捐款200元。人们感言他是一位不同寻常的乞丐。
  ③09年9月9日,在祖国60华诞到来之际,经网友资助,从兰桂于八达岭长城以粉笔画挥就《祖国辉煌60年》系列画作,画毕高歌《我的中国心》,以自己独有的方式向祖国60华诞献礼。
  ④其八达岭现场作画引发无数中外游客签名支持。中国长城博物馆负责人表示,博物馆将保存并收藏从兰桂的画作,用于今后的展出。
  二、报道意图:
  ①弘扬残疾人乐观进取、自强自立的精神风尚。一如他所言“我的目的主要在于告诉大家,要勇于面对困难,用微笑面对生活”。
  ②增强国人爱国主义高尚情操。
  三、稿件构成:
  1、新闻版面。
   深度挖掘:
  ①从兰桂因何残疾;何时开始学习绘画;为何背井离乡以卖艺为生;如何调适身为残疾人的心态,以及如何克服残疾给生活带来的诸多不便;
  ②他因何会产生去长城作画的想法和举动;在他眼里,祖国的命运与他个人的命运有什么关联。
  ③读者互动(网友留言):从从兰桂的身上你看(想)到了什么;有什么想要对他说的。
  2、摄影版面:
  选登从兰桂的作品若干。
  四、版面安排:建议国庆节前后出版。

http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-09/28/content_1982557.htm

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018