注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

携起手来 共同面对  

2008-05-15 16:18:42|  分类: 小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        13日凌晨3时,都江堰冷雨越来越大。聚源中学一栋六层高的教学楼除了两边楼梯间以外,已经全部垮塌,由于地震时学生正在上课,四层楼的24个班级的学生大多被埋在废墟下面。截止到目前,聚源中学遇难人数已逾数百人。学校操场上排放着这些遇难孩子的遗体。偌大的操场瞬间变成了灵堂,很多人在为亡灵烧纸钱。相信看到此画面的每一个人的心都在滴血。随着援救力量的不断增加,但是遇难的遗体也不断被发现……

    此时,距一场巨大的天灾袭来已近70多个小时。这场灾难让全国人民牵肠挂肚彻夜难寐。灾难让人们的心紧紧贴在一起,许多人一直守候在网络前,焦灼地查看每一条刷新的震区消息;许多人彻夜守候在电视前,想听到来自灾区一点一滴的讯息……

    创伤让我们每个人痛彻心肺。那一万多个数字,代表着一个个曾经鲜活的生命。我们为灾难中的伤者深深祈福,愿你们平安康复;我们为同胞逝去的亲人噙泪默哀,愿你们一路走好。

    一方有难,八方支援。虽相隔千里,但我们是血脉相连的姐妹兄弟。常常,我们会被一股强烈的情感深深撞击:我能为灾区做点什么?朋友们,尽己所能参与救援,让爱传递到灾区的每个角落。时间每流逝一秒,幸存的希望就会流逝一分;赶往灾区的救援力量每增强一分,幸存的希望就会增强一分。钱多与少、物重与轻都不重要。重要的是,无数人正在行动;重要的是,我们正在共同面对。
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018