注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

恩德我心知  

2007-08-06 15:15:45|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(以下文字乃女儿暑期语文作业之一。今贴来一用,以谢诸君厚爱。因我已多日未曾更新日志,实乃才疏学浅。惭愧也!见笑也!)


  恩德,一个印象中似乎有些陌生的词汇。但细细品味之,感觉其又是那么的熟悉——在我烦恼时,细雨会为我扫去阴霾,让我心旷神怡;在我忧愁时,片片雪花会带我走进美丽的银色世界;在我寂寞时,我会为风儿送来的一声声轻柔的问候而欣然……如此种种,都会让我心存感激,感激天地万物的恩德,为我带来了这一切美好的体验,也让我更加珍爱春风秋雨、花鸟鱼虫。


  记得一天晚上,从梦中惊醒的我脸上满布晶莹的汗珠。 迷迷糊糊中,只听见外面狂风“呼呼”地刮着。茫然无措中,我霎时觉得自己很是寂寞与无助,正在这“危急关头”,妈妈被我的惊叫惊醒,连忙跑过来将我紧紧地搂在怀里,她的眼神里布满了不安与怜爱,同时在我耳边轻轻地说着:“别怕,乖乖,做梦而已,梦都是假的,不要怕……”那一刻,躺在妈妈的怀里,听着她的絮叨,刚刚糟糕的心情转而被内心充盈的安全感包围着,也是那一刻,我再一次感受到了亲情的力量。恩德,看似平淡如水,是不经意间情感的自然流露,却能让人深刻感受到其无穷的力量。


  想想曾几何时,我常常无视父母细心的嘱托与叮咛,认为那些都是烦人的唠叨,我自认为自己已经长大了,可父母还将我当小孩子似的。每每,我都会将自己的逆反情绪恣意发泄。殊不知,那一声声慈爱的唠叨中,包含了多少父母揪心地关爱啊。


  有位名人曾经说过:父恩比山还高,母恩比海还深。此刻的我,深刻理解了这句话真正的含义。其实,亲情不一定是至高无上的,但确是温馨感人的;不一定是显露在外的,但无时无刻都围绕在身边。现在的我,或许有时还不能正确体会到这种感情,但却一刻也离不开她。


  我感激我父母的恩德,他们好似一盏明灯,在我迷惘无助时,给我指明方向,为我照亮今后漫长的人生路,也是他们,让我坚定信心,在艰难时努力奋进;我感激我敬爱的老师们的恩德,是他们使我的知识结构日渐丰富,也是他们,让我体会到了什么是崇高的奉献精神;我感激与我相处的同学们,是他们让我感受到了什么是真正的友谊,也是他们,让我懂得了团结就是力量;我感激在学校默默无闻的劳动者,是他们给我创造了一个良好的学习环境;我感激……


  付出恩德,既能幸福他人,也会快乐自己;用灵魂感受恩德,是用道德的甘露滋润心灵,蜜蜂在花丛中采完蜜,还会“嗡嗡”地唱着道谢;树叶被清风吹得凉爽,还会“沙沙”地响着以示感谢;所以,作为万物之灵的人类,更要学会感恩戴德——用宽容良善的心,伸出自己热情的双手,给予他人最真诚的帮助与支持。


  恩德,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满恩德,才会想到奉献。恩德,是回报他人而付出的点滴行动。作为学生,我现在所能做的,是努力学习,掌握更多的知识与才能,日后才有能力回报父母及社会,乃至我们伟大祖国的恩德。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018