注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

小菜两碟  

2007-02-05 18:03:55|  分类: 食里飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳节临近,给大家推荐两款色、香、味俱佳的健康美食。有兴趣的朋友,不妨用以丰富您的节日餐桌。


  一、菊花豆腐
  主料:南瓜一块,鸡蛋一只取蛋清,豆浆一杯。
  配料:精盐
  做法:南瓜去皮洗净切成菱形片状,上笼蒸熟 。鸡蛋清打散,勾兑上一小杯豆浆,加入适量的盐,与蛋清一同搅拌均匀,蒸锅中水烧开后,将制作好的蛋清豆浆液入蒸锅中蒸成蛋清豆浆羹,取出后再将蒸好的南瓜片均匀地排在蛋羹上,使整盘菜看去似菊花状,这道菜便完成了。

       二、玫瑰红方凤翅

    主料:鸡中翅8到10只。

    配料:玫瑰腐乳汁、盐、料酒、白糖、味精、孜然粉、炒香的芝麻、食用油各适量。

    制作:将鸡中翅放入一只大碗中,加入少许的盐、料酒腌渍十分钟左右,铁锅置炉上,倒入适
量的油烧至七成热时,将腌渍好的鸡中翅倒入油中,以中火将鸡翅炸到表面呈金黄色,捞出沥干油备用;取一只小碗,将玫瑰腐乳汁、白糖、清水调一个汁,锅中仅留少许的油,将调好的汁倒入油锅中,再将炸好的鸡中翅倒入锅中,翻炒片刻后,视汤汁收干时将孜然粉及炒香的芝麻下入锅中,一同翻炒使鸡中翅全部包裹上孜然粉、芝麻并入味即可。

    此菜有着浓浓的酱香味,外酥里嫩,是道老少皆宜的风味菜。烹调此菜一定要注意火候,炸鸡翅的油温不宜过高,否则很容易将鸡肉表皮炸焦。另外,因是用玫瑰腐乳汁,色泽红艳,就不要再添加酱油,腐乳汁本身咸味很重,如不够味,可少添加点盐以调味。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018