注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

[原创[滔滔流年(六)  

2007-01-09 16:38:05|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 韵没想到对邱的第一印象竟然那么差。

 

  韵第一眼看到他戴着一副眼镜时,心中陡然生出一种厌恶感。

 

  她脑子里闪现出父亲发怒时藏在眼镜后面的那双眼睛,那目光常常令她感到厌恶。也就是从那时起,她对戴眼镜者都会生出一种莫名的鄙视。

 

  虽然邱是一个外形清秀而儒雅的小伙子,但她的心如同那晚的寒风一样清冷。

 

  她想起了悟,她感到迷茫、揪心和无奈。

 

  “过两天我们还是在这里见面好不好?”邱问。
  
  韵立刻找出一个借口推辞了,但他似乎并没觉察到韵的异样。继续说道:
  
  “那就星期天吧?”

 

  她想说不行,但不知道为什么,最终还是同意了。

   

    韵不明白自己怎么总是这么唯唯诺诺、模棱两可。她想不明白,也解释不了,她只有选择回避。

 

  对韵而言,之后每一次和邱的约会都有些像例行公事,没有盼望的激情,她感到内心有些精疲力竭了。

 

  她心里一直都不能抹去悟的影子,特别是和邱在一起时,对悟的思念也愈强烈。她不知道自己究竟在想些什么,问号像绳索似地缠绕着她无法挣脱。

 

  邱好几次邀韵去家中做客,但韵都找借口拒绝了。

 

  之所以不去邱的家,是因为韵内心是害怕自己会被他优越的家境所迷恋,害怕被他家人的热情所感动,如此,她就更加不能下定决心。

 

    韵很讶异一向犹柔寡断的自己在这件事上的态度竟然如此决绝。

  

    那一刻,她明白自己心里更喜欢的人是悟。

 

  “你尝试过戴隐形眼镜吗?”一次,韵有意识地问邱。

 

  “我不想戴隐形眼镜,因为听说戴它对眼睛有损害。”

 

  韵听后,心情仿佛跌到了谷底,她彻底地失望了。

 

  她决心不再见他,她要重新和悟和好。韵把自己的想法告诉了母亲。

 

  母亲听后有些不解地说:“真不知道你是怎么回事,邱的各方面条件都挺好的,你为什么现在又想和悟好。”

 

  “条件条件!您就知道讲什么条件,爸爸条件不是很好嘛,可人怎么样呢?”韵不知自己怎么会对母亲说出如此残忍的话。

 

  “还是你自己把握好吧。”母亲叹了口气说。

 

  韵对文说起自己已和邱分手,想请文帮她与悟和好。文虽然知道韵对悟念念不忘,但也不赞成韵的做法。

 

  “你呀,真是傻得很呢,和他们两个同时交往从中择优不好吗?人人都有选择权的嘛,唉!算啦,知道你不是那种人。”文说。

 

  韵说:“你就对悟说我当初拒绝他是因为他比我小,我家里反对,现在我父母终于同意了,看他怎么回话好不好?”

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018