注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

[原创]滔滔流年(五)  

2007-01-09 15:35:29|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 和悟交往一段时间之后,韵发觉悟的性格和他开朗率直的外表截然不同,他其实和韵一样害羞而拘谨。

 

  韵有些失望,一直以来,她都希望自己的“他”是一个开朗活跃的人,以此来弥补她个性上的矜持与内向,也就是人们常说的性格互补。

 

  因为韵比悟大一岁,这个数字也总像个阴影罩在韵的心里,她觉得正因为自己比悟大,所以没有资格在他面前任性撒娇,久而久之,她在悟的面前时常流露出一丝不自然。

 

  他们交往了已近几个月,但彼此从未牵过对方的手。

 

  韵有些疑惑了,她不知道别的恋人们相处时是否也是如此的“平静”。

 

  一个夏天的傍晚,他们相约去公园游泳。

 

  在从水上滑梯冲下来的那一刻,使韵全然忘记了一切。由于水流的巨大冲撞,韵吓得扑进早已站在滑梯口、哈哈笑着张开双臂迎接她的悟的怀中。悟当时只穿了一条游泳裤,健美的体格一览无遗。

 

  韵第一次和自己喜欢的异性如此亲密接触,使她不敢正视悟的脸,耳边只听到他轻轻地、反复地说着:“别怕......”。

 

  那一刻,悟还说了些什么,她没听清,韵陶醉于从未有过的感觉中。她有些不想离开他的怀抱,甚至还想在他的怀里撒娇,但是心底那个声音又在敲打着她:“他年龄比你小,这样好像不好意思”。她不知道自己是怎么从他的怀里抽出身来的。

 

  这是她和悟交往以来第一次最亲昵的行为,亦是他们从始至终唯一的一次。

 

  转眼到了冬季。一天晚上,韵已经睡下了,听到楼下有人叫自己的名字,原来是韵的同学及其姐姐来了。

 

  韵事先根本就不知道她们特地赶来是为了给她介绍对象的。

 

  同学姐姐说那个男生的姐姐和她是好朋友,所以对他的情况很是了解:

 

  “邱比你大三岁,大学毕业将近一年了,在某某单位设备科工作,是个独子,家境优越,人品也好。你的各方面条件和他都很般配的,你看哪天你们见个面吧?”

 

  韵很想告诉对方,自己已经有了悟。但不知是因为虚荣心作祟,还是因为和悟年龄上的差异,她最终还是答应了和对方见面。

 

  困惑中的韵把这件事告诉了母亲,母亲说:“如果论客观条件,邱肯定比悟要强,妈妈希望你以后的日子幸福美满。但你和悟也交往了这么长时间了,到底该怎么办,你还是自己拿定把握吧。”

 

  不知是什么念头作祟,韵当时竟然残忍地决定:一定要在和邱见面之前与悟了断,否则就成了脚踏两条船了。

 

  这天下午天气特别冷,韵正在工作,悟喘息未定地跑上楼来笑眯眯地说:

 

  “看,我买了两张某某著名歌星音乐会的票,真是不好买呀,我是托了一个同学才买到的哩。”

 

  “我不想去。”韵背朝着悟小声地说道。

 

  “为什么?”悟不解地问。

 

  韵当时脑子混乱一片,不知道该如何回答悟的疑问。她不敢面对他,更不敢正视悟的目光,她仿佛能感觉到悟满脸沮丧的表情,她害怕自己好不容易鼓足的勇气会被他的目光击溃。

 

  悟就那么呆呆地站在韵的身后,韵能感觉到有同事在用异样的眼光看着他们。她始终都没有勇气转过身来看一眼悟。也不知过了多久,悟一句话也没说,默默地离开了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018