注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

[原创]滔滔流年(四)  

2007-01-09 15:19:28|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)
韵工作一年后,单位又招收进了几位新员工,这些刚从象牙塔出来的学生被安排到了不同的部门实习。

 

  这些人中,有个身材高大的男孩悟被分配到韵的好友文所在部门。

 

  文性格开朗,风风火火的像个假小子。也正因此,好几个小伙子都只敢通过文转达对韵的好感,文总会在韵面前对他们评说一番。

 

  “李全说了,你要是和他好,不会吃亏的,他爸爸早就给他预备了一套房子,什么都有”; “明天单位举办舞会,陈汉要我一定拉上你” ……
 
  韵的心里一直都希望从文嘴里说出那个她渴望听到的名字——悟。

 

  韵每天中午都会和文一起去食堂买饭,然后端去文那里边吃边聊,每每,韵似乎总可以感觉到悟向她投来的目光,虽然韵很渴盼能和那双眼神对视,但她一向矜持而压抑的性格驱使她从不敢直视那目光。

 

  是一场音乐会改变了这一切。

 

  由于韵所在单位经常赞助各类活动,所以经常会得到一些入场券,韵和文都偏爱音乐,自然音乐会的门票是一定不能漏掉的。

 

  一次,她们俩又相邀去欣赏音乐会,当时满场似已座无虚席,她们拿着入场券正在东张西望时,突然一个声音传过来:

 

  “小文,你们在找座位吗?来,我带你们找一个最佳看台”。

 

  韵抬眼看见悟正笑眯眯地望着自己,虽然大厅里灯光不是太强烈,她还是有些羞赦地不敢正视他的目光。

 

  原来悟所说的最佳看台是他和另一同事的座位,他们把座位给了韵和文,然后站在了入口处。

 

  韵不知道那场音乐会是什么形式、又是怎么结束的,闪烁迷离的灯光中,脑子里全被悟笑眯眯的眼神充斥着。

 

  几天后的中午,文调皮地问韵:“喂,悟想送你一件生日礼物,还想约你看电影,他不敢亲自前来,怕你给他难堪,不知小姐意下如何?”

 

  “她怎么会知道我的生日?”韵有些惊讶地问道。

 

  “这个我就不知道啦,我猜呀,他早就在暗恋你喽,难怪你每次去我那里时,他看你的眼神都不对劲嘛。其实,他还是蛮不错的,虽然长相不太帅,但身材高大挺拔,为人也不错,我觉得你俩站在一起还是蛮般配的哦”。

 

  “我还不知道他多大呢?”韵有些难为情地回答。

 

  “你怎么像老人家似的呀,如今年龄算什么问题,只要双方谈得来。告诉你吧,他比你小一岁。”

 

  “比我小一岁?这个我得回家问问我妈妈。”

 

  “你真是太傻啦,什么都问你妈,还是小毛毛呀。”文摇摇头说。

 

  “比你小一岁呀,按说,还是找个比你年龄稍大一点的踏实,那样也懂得照顾人,当然,主要还得看他的人品如何”。听了韵的介绍,母亲回答道。

 

  听了母亲的这番话,韵觉得母亲是默许了自己和悟的交往。

 

  当时的韵虽说已不是小孩子了,但其实对找对象一事还是懵懵懂懂的,不知道应该找一个什么“条件”的人。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018