注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

[原创]滔滔流年(九)  

2007-01-08 19:09:14|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  (九)

“XXX车站快要到了,下车的乘客请携带好自己的行李,按秩序下车。”列车到站的提示让韵感到一丝紧张。好友的话此刻不禁萦绕在耳边:“最好别去见余的父母,他家在外地,以后他如果没有办法留在这边,你岂不是很苦……”

  此刻,车窗外,夜色中那斑驳的如鹿角一般伸展着的树枝,在风中摇曳着,如蝶的落叶随风热情地飞旋着,好似在欢迎着韵的到来,将韵所有的期盼都溶入这晚风的遐想里。此时,朋友的话被韵抛到了九霄云外,何况韵深知余是一个努力向上值得信赖的人,更重要的是他们彼此深爱着对方。

  想到此,韵温柔地看着紧靠在身边的余,孩子似地依在自己的肩头发出轻微的鼻息,她轻轻地推醒了余。

  随着嘈杂的人流缓缓走向出站口,韵的心按捺不住地狂跳,她知道站口那一双双急切的目光里有他所爱之人的双亲。

  “旅途辛苦啦!请上车吧!”余的父母一脸温暖的笑意,他们的眉宇间洋溢着幸福满足的神采,韵努力想让自己平静下来,可脸上还是不争气地泛起一片潮红。

  韵望着车窗外的景致,霓虹灯的光影好像溪流般投射在地面,弯弯曲曲似乎又无限神秘,韵的心中掠过一种既亲切又说不上来的感觉,仿佛这是她早已熟悉的地方。

  “姑娘,路上累坏了吧,一会儿回到家里好好休息一下呀……”凭直觉,韵感到余的父母非常喜爱自己这个未来的儿媳妇。想到此,韵的心情放松了许多。
  
  “到家了,请两位女士下车吧!”余和父亲下车之后,余拉开车门笑着对其母亲和韵说道。

  余的家干净整洁,韵好像走进了自己的家,一切看起来都是那么的自然而美好。余笑说这是为了迎接韵的到来,父母将每个房间都翻天覆地地美容过的结果。

  随余走进他的房间,余不无轻松地说了声:“终于回家啰!”韵听他如是说,心中流淌着一股无以名状的暖流与激情。使她想起自己曾与余共处的一帧帧美丽的画面——银雪纷飞时,同迎雪花的浪漫与纯洁;落叶缤纷时,共享秋日的清馥与诗意......  

  余用手轻抚着韵的头发,声音微颤着在她耳边说道:“知道吗?我第一次见到你时,就认定了你是我今生要找的姑娘……”余的怀抱是如此的温暖,韵真想这一刻能永远定格,就这样躺在余的怀抱中,如一朵晨曦中的睡莲,为这千帆过后的等待,为这夜夜美丽的对望,轻歌低吟......
  
  窗外,随着氤氲的晚风,传来那首他们喜爱的歌:

  “在雨中,我送过你
     在夜里,我吻过你
   ……”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018