注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

[原创]回家真好  

2007-01-24 16:01:28|  分类: 小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文文是当年为了得到“华仔武汉演唱会”门票而写下的——


  在刘德华众多的歌曲中,有一首描写亲情的《回家真好》犹令我记忆深刻,那毫不矫蹂的歌词却蕴意深刻,那舒缓的旋律和着他轻柔的声音徐徐飘进耳朵、直抵心灵。

生活中的刘德华也是一个爱家、爱父母的人:他很重视父母亲的节日,总是想方设法让父母感到快乐。有一年父亲节,刘德华将父亲带到自己的歌迷会上,与千余歌迷一起庆祝爸爸节日快乐。华仔跪地为父亲送上大蛋糕,还亲手在T恤衫写上“衫生有幸 做您的儿子”。为了方便陪父母,刘德华特别购买了仅隔一墙的房子和父母住。他还特地将两栋房子的墙壁打通,并深情说道:“因为我们是一家人”。

  如此种种,不得不令人深感由华仔来演绎这首歌真乃最佳人选。他将那份至真至纯的亲爱融进了这首歌,并将其演绎到极致。

  “……
  我的家就是我的城堡
  每一砖一瓦用爱创造
  家里人的微笑是我的财宝
  等回家才知道自己真的重要……”

  是啊,家,是工作一天后温暖的避风港湾,温馨的笑容、可口的饭菜,是尽情享受天伦之乐、酒杯碰撞的谈笑。

  家,是休憩心灵、放松灵魂的花园,夜深人静时的一本书、一盏灯、一杯热茶,可以尽情品味你想要寻觅的感觉:欢喜忧愁、喧嚣沉寂……半梦半醒之间,点燃你生命的感动。

  家,是远航时的加油站,是征途中不尽的回忆与牵挂;归来时爱人的拥抱,是缠绵的风与沙;是妻子烧饭夫打扫、共尝劳动成果的集合地。

  古人云“家家有本难念的经”,但只要用尊重、理解、信任与包容去浇灌,一定会迎来多彩的阳光

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018