注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“绿色选秀”之我见  

2007-01-22 14:59:52|  分类: 小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  绿色,原意是指像草和树叶茂盛时的颜色。绿色是绝大多数植物在生命上升期的本色,是良好自然生态的表现。象征着:美好、生机、活力等。


  被媒体称为“选秀年”的2006年,许是因为选秀节目竞争太激烈所致,各主办方都显得有些急功近利,于是开始绞尽脑汁地炒作,还惟恐自家的炒作不够“爆炸”,然而,这种炒作最终却脱离了炒作者的预想轨道,接踵而来的是令人唏嘘的自曝、层出不穷的各类传闻、拥趸者为维护各自的偶像彼此唾沫横飞的骂战、选手及粉丝的泪水与辩白……如此,怎一个“乱”字了得。


  此以“超女”为例,就曾先后被曝“张靓颖被人包养、李宇春是‘人妖’、厉娜堕胎”……这类众口铄金的负面消息,对当事人身心造成的伤害自不必言,对其人生的影响之大亦不忍言。


  从某种程度上讲,每个选秀节目都似一面镜子,观众在观看节目的同时,会激发其对自我梦想的追逐。况且,“粉丝”多以青少年居多,他们正处在人格发展的关键阶段。从某种意义上来说,偶像即榜样。俗话说“榜样的力量是无穷的”,如果偶像负面绯闻满天飞,与他们心目中的榜样形象背道而驰,极有可能会导致不良的行为结果,由此造成的伤害规模之大可想而知。


  窃以为,大多数观众看节目,只是因为节目本身赏心悦目,而不是受节目之外的花边新闻来左右眼球,无德的炒作最终只会落得个得不偿失。“搬起石头砸自己的脚”这一古训还是谨记为善。

    既然节目初衷是为愉悦大众,何必将它演变成极端言行的导火线!既然是一个真人秀比赛,那么创造公正的环境,应是贯穿始终的条件之一,也才是其存在并发展的重要因素。唯此,才能真正“俘虏”观众的心。


  观众需要“选秀”节目,更需要“绿色选秀”,它是众多怀揣演艺梦想者实现梦想的舞台,它是造就明日之星的沃土与桥染。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018