注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

[原创]滔滔流年(八)  

2007-01-10 15:36:28|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(八)

冬去春又回,转眼一年过去了。

  由于工作性质决定了韵的接触面,她的身边总不乏各类成功男士。但在耳闻目睹过男人们逢场作戏的种种韵事之后,韵从不敢轻易放任自己的言行,她甘愿把自己蜷缩在一个被层层表象包裹着的小小的壳中。

  冥冥之中,韵也常感觉到有一双有力的大手终会牵引着自己不顾一切地破壳而出,尽情绽放。或许正是在这种心理暗示下,韵不可救药地几近痴迷地爱上了余——一位由外地来此求学的男子。

  他们是在一次同学聚会中认识的,韵清晰地记得当时余和老同学一起走进酒店大厅时,韵的心好似被什么击中了一般呯呯直跳——余的眼神是那么的自信与坦然,举手投足间尽显儒雅与潇洒,浓眉下的笑眼令人过目难忘。

  轮到老同学将余介绍给韵认识时,韵努力按捺住自己狂跳的心,但脸还是不争气地发起烧来,韵明显感到自己的脸此刻红得发烫。她不知道是怎么伸出手来迎接余的轻柔一握。只待到大家落座后,韵才发现余不知何时竟鬼使神差地坐在了自己的身边。

  席间,余对自己说了些什么,韵好像听不太清楚。此时的韵完全与平日换了个人似的:不敢随便说话,连身体都好像变得僵硬了,不敢随便动。“为什么要脸红,为什么要语无伦次,真是没用……”韵暗暗责怪自己。

  好不容易等到餐毕,大家提议卡拉OK一番。韵和同学们陆续唱了几曲后,屏幕上出现了《在雨中》的前奏,余笑意盈盈地将话筒递给韵:“请赏脸,共歌一曲吧。”可能因为唱歌是韵的强项,此时的韵似乎已经摆脱了拘谨,笑着接过了话筒。
 
  聚会结束的第二天,老同学给韵打来电话,说余想和韵交个朋友,问韵是否同意由其将电话转告余。韵当时也不知是什么心绪使然,竟故作轻松地应允了。
  ……

  爱,实在是天下最神奇的东西。韵越来越感受到这句话在自己身上得到了体验:自从和余交往后,韵的心中常会充溢着一丝甜蜜,每天接余的电话时,想着电话那端浓眉下的笑眼,韵偶会沉醉其中地笑出声来......

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018