注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)忆Z版的朋友们  

2006-12-30 17:49:56|  分类: 小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  每年的倒数第二天,是我的生日。在今天这个雨濛濛的日子,不由得又忆起那些Z版的朋友们及那些快乐的时光。

  那时在Z版,虽说有时因为网友发贴量多,而显紧张忙碌。但同时也给我留下了诸多难忘的美好回忆,以至今日忆及仍然记忆犹新——

  每到我生日那天,斑竹都会在版里发贴祝贺,版友们也会为之跟贴。即使后来我因故离开了Z版,我生日之际,斑竹依然会在版里发文祝贺,并在QQ上通知我前往。就在今天,斑竹又在QQ上给我发来的生日的祝福。如此种种,会一直珍藏于我的脑海中,也是那些纯真美好的祝福温暖了我人生的记忆。

  说到Z版,自然第一个就要提到版里的“第一把手”——斑竹跋涉者,即今日网易博客的跋涉者。他是一位学识渊博的人,我也一直视他如长辈般的敬重有加,每每我在Z版发的拙文,他都会给予中肯的评价及建议。同时,斑竹也是一位风趣幽默的人,这一点,从他的文章中即可知晓——“我当时真有点儿受宠若惊了。呵呵、哈哈,我也会写诗?不敢说有范进中举的癫狂,至少也有阿Q‘我革命了’的感觉。”

  伊人,她是一位待人真诚、毫不矫揉造作的女子。这一点从她的文中足可见——“一直认为自己很傻,傻到不会看脸色行事,傻到吃了亏还蒙在鼓里,傻到人家欺负到头上啦,还在为之喝彩,傻到人家把我卖啦,还在为人家数钱。”这就是可爱率真的伊人。一如她曾对我说过的:“我这人写东西太实诚,心里想什么就写什么,也不知道去筛选一些东西,把自己伪装起来,或者把自己变得纯洁高尚一些。”

  任我行,从他的文中偶可读出他的实际年龄,就像他曾自嘲的:“我原本是个放荡不羁的浪子,在网络上更是为所欲为。”其实,我一直感觉他的本质是非常不错的。这个判断,待我们日后在QQ上畅所欲言时,得到了进一步的肯定,他除了拥有才华横溢的内在,也是一位热情帅真的好小伙。

  月儿大姐,即今日网易博客的紫水晶。大姐为人热情豪爽,当时在版里是年龄最长的版副。别看大姐年龄已算不上年轻,可性情却如年轻人一般活泼开朗,就像她在诗文中所写的:“我不断调整自己的步伐,加入行列,不愿落伍……”。也因为我们彼此的坦诚交流,让我领略到了大姐率直本真的个性。

  和月儿大姐同处一省的流水自闲,也是一位博学多才的人,他的诗感情细腻、蕴意深刻——“你走后,夜慢慢变冷,我只能用手,捂着你的名字,取暖”。

  悲石,即今日网易博客的道寻常,此人用才高八斗学富五车气宇轩昂龙眉凤目喻之毫不为过,只因此帅哥琴棋书画无一不通。此以他用以自嘲打油诗为证——“琴棋书画诗酒花,去年日日不离它,而今件件全更变,柴米油盐酱醋茶。”当初我与他在Z版对诗之际,纵使我使出浑身解数,也只能自叹江郎才尽。然对诗的过程是我在Z版最快乐的时光——令因品文回贴而紧绷的思维得以缓解,更重要的是在愉悦的对诗过程中,使我收获了许多。

  雅心,一位颇具才情的女子。她曾在Z版以每位版友网名为题,赋诗相赠。她以我名作的诗文,我至今珍藏于心——“冬季,正散放着春天的清新,晓雪欢快的歌声,在浓浓的思念中,化作了爱的奉献,最终变成了一道耀眼的彩虹。”

  水蓝色的眼泪,一位古道心肠的女子。当初我的社区密码被盗,手足无措之时,是悲石与她的热情相助才使我重又找回了密码。

  还有虚影、半斋居士、培雨思华、相逢如歌等Z版的朋友。

  在新年到来之际,向以上所有的朋友们,及我开博后来自各方的朋友,还有正在看我此篇拙文的您,致以衷心的祝福——新年快乐!万事如意!

    在今天这个落雨成冰的日子里,想到朋友们的真情厚爱,手下正在敲击的键盘,也变得温暖了许多许多……

  后记:我一直确信网上有真情,但也不能排除有些人会以此为屏障而鱼目混珠,借以恶意欺骗善良的人。所以,衷心希望善良的人们擦亮双眼,好好保护自己。也奉劝那些恶意践踏他人的善良与信任、自以为是的“高人”——别害人,害人终害己。别待成为过街老鼠的那天,恐就悔之晚矣。正如朋友所言:“在网络上彼此应真诚相待,不要以为网络上什么都看不见,其实网络有时更能折射一个人的灵魂,日久见人心,孰真孰假,终会有所结论”。

     

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018