注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

自取其辱  

2006-12-20 18:38:38|  分类: 小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前不久,有热心人来我博发一“海炫征文大赛”网址。我抱以好玩兼碰运气的心理前往,原以为文章一贴就万事大吉之时,征文组委会打来电话,真诚地提议我给自己的文文拉票凑人气,我方才意识到此次征文并非“好玩”。


  那么请谁给我投票呢?我自认开博时日不长,大多都是初识的朋友,着实羞于启口。正踌躇之,一交往数年的L网友建议我去我们曾共事的Z版,理由是Z版人多,加之我曾在那里做过斧子。短短数语,我视作良言锦句般深信不疑,继而联想到Z版将我文集保存至今(也是基于此,我才得以轻松将旧作贴来博里),常令本人生出“友谊地久天长”之感,想必我此番前往求助,总能有三两响应者,遂欣欣然前往。


  且不论发贴后,没见Z版有人投票,咱的心情如何。要命的是在QQ上和L网友的对话——


  L:“你还真去Z版了呀!”我当时傻啦叭叽地还没听出个中况味,纳闷加不识趣地问道:“不是你叫我去的嘛。”L说:“你也不想想,好马有吃回头草的吗?你现在知道Z版是怎样的了吧。”偶羞愤难当:“再不去你们Z版发文文了,没有人情味。”L的回话令偶的情绪更甚:“我早就不去Z版了。”呜呼!偶当时深觉自取其辱的个中滋味实难消受。


  后来在QQ上遇见L,闲扯两句后她说:“你以为我真名叫×××呀,我是逗你的。”闻听此言,复又想起前几日的那番对话,只觉脑袋嗡嗡响血压往上冲估计二百五。此时的我仿佛听到了她的潜台词——“你这个笨蛋,什么话都相信呀,哈哈!”


  羞愤的情绪再度被点燃的我回道:“无所谓,你要觉得好玩就继续玩。但我不会乱逗人家玩,然后自己躲着偷笑。我觉得那样做没有丝毫的意义。” 敲出这番话的我眼泪几近夺眶而出,为我曾对她的信任与尊敬,更为我曾视她为好友的推心置腹。


  待冷静下来思之,一切姑且视作如我那篇征文题目“梦一场”类同,聊以自慰吧。
  
  
  
  



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018