注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)过往心情日志  

2006-12-19 18:46:20|  分类: 小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前不久,看到某报一则关于网络圈友聚会的图片新闻报道,这群年龄跨度较大(20岁—50岁)的圈友无拘无束地度过了愉快的一天,他们还重温了儿时“丢手绢”的游戏……

  当时看后感触良多,甚觉自己若是其中一员,聚会之日定是我人生中永难忘怀的日子。

  假以时日,如果我们这群通过网络舞台相知、相识的朋友们,择日携手走向阳光下的生活大舞台,自觉想想都是一大乐事也。

  昨天读了朋友写的关于博友的文章,不胜感慨,不禁又连想到了这则报道。故此,我想将11月3日建博日及开博期间的几则心情日志拿来,权当与朋友们分享吧——

  今天在朋友五片叶的一番“诱导”之下,尝试申请了这个博客。想想从此博客世界又多了我一个,心情多少还有些复杂哦。

  其实很早以前就听说过“博客”一词,窃以为那是专为名人而设的雅室。本人既无名也非星,更没有“粉丝”,所以一直就没想过要给自己在网络上也安个家。

  可就在今天,叶子让我转变了这个观念——一进入她的博客,感受和我之前去过的某些名人博客全然不同。我想可能是因为名人的距离和咱太遥远,总有些不太真实的感觉。而叶子是我多年“活生生”的网络朋友,一个是遥不可及,一个是触手可及(照片)。

  今天还去拜访了伊人在新浪的博客,看到她的近照,感觉她比以前漂亮了。伊人也是我几年前在网易某版的同事,虽说那之后交往没有叶子多,但我内心一直把她视作朋友。我常常会忆起那些在版里的快乐时光,不知她是否还记得这个当年曾经和她并肩在一个战壕的我。
                                                                ——2006年11月3日
  
  近几天又接连加了悲石和文轩为好友。文轩是新认识的朋友,悲石早已算是老朋友了,见我有了博客,他也心痒痒给开通了。

  呵呵,想当初,我也是见了五片叶的博客才心动加行动的。想想蛮有趣的:五片叶→晓雪→悲石,好像传销员似的,一环连一环,要是有提成就好了哦。

  闲话少说,无论新朋与旧友,实乃有朋自网而来,不亦乐乎。
                                                                                                   ——2006年11月17日

  印度著名文学家泰戈尔曾对有心灵之窗一称的眼睛有过一段绝妙的描述:“在眼睛里,思想的大门或是敞开或是关闭,静悬如落日,闪亮如电光。可如海一般的深沉,可如天空一般的清澈。黎明和黄昏,光明与阴影,都在这里自由嬉戏”。

  泰戈尔的描述,富有哲理,且符合科学的真谛。

  知识的海洋,蕴藏着无穷无尽的瑰宝,我不过是茫茫海滩上的一个小小的贝壳,在思想的巨人面前,我深深感到自己的渺小……

  我会把这里当作心灵之窗的憩息所,用以表达意愿、快乐或忧郁,用自身的灵与肉依靠文字语言而达到升华。就像在牧场上漫步、在内蒙大草原上飞驰,会使自己的灵魂空间变得更加辽阔……
 
  若干年后,再来回首曾经的心路历程,何尝不是一种幸福的追忆呢。
                                                                                              ——2006年11月18日

  啰嗦了这么多,想必您也看腻味了。那就来点跑题的文文乐一乐吧——

  元旦快到了,别忘了给孩子们讲讲很久很久很久以前的事:那时候天还是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的。

  读罢,乐余,您是否认为确值反思?!若是,握手。

  最后,向读完此文的朋友问好,向读罢回复的朋友致敬。并冒昧引用朋友文章片段作为我的结束语:

  感谢那些认识或不认识的博友们!是你们的支持和鼓励,给了我莫大的动力与勇气。是你们的那一声声亲切的问候,是你们那一句句真心的评价,是你们那一字字暖人的心语,让我在呵气成冰的日子里,心里总有一种暖暖的感动.....

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018