注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)花影入水水入梦  

2006-12-15 18:46:08|  分类: 过往烟云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直都喜欢听邓丽君的歌,总感觉每个人似乎都能从她的歌声中找到属于自己的故事,如此的感同身受,让人不禁随着她那极富感染力的甜美嗓音一同融入了灵魂深处,再也无法忘怀。


  邓丽君的歌无疑是许多人的最爱,我想,这不仅是因为她那极富女人味的柔媚的嗓音,她的魅力也蕴藏在那清纯可人的外形及永远谦和温柔的个性中。


  邓丽君是一代天才歌手。她把她那个时代的流行歌曲演绎得深入人心,并且超出了时空界限,直叫人生出”此曲只应天上有,人间能得几回闻“之慨叹。她用自己的一生唱出了世间最美的声音。


  又是一年芳草遍地春风柔,唤起了我给心中永远的偶像——邓丽君表达怀念之情。以下是我将她所演绎的部分歌名串联的小文,愿我最真挚的祝福能飘向遥远而美丽的筠园,祝她在天堂幸福永远。  

  
  《结识你那一天》,是《三年》前, 你独自在《小路》上《逍遥自在》,携着《山茶花》的热情与《梅花》的忠诚,采摘《雨下的花朵 》, 仿佛从《梦》中着《襟裳岬 》而来,你的出现恍如《爱的小雨》洒进心扉,又如《春风满小城》般的舒畅。   


  《假如梦儿是真的》,《你为何不说》:《风从哪里来》?你 《是否》感受到了《小城故事》的《原乡情浓》?听到了《在水一方》的《船歌》?   


  《黄昏里》再度《想起你》,想起你那《甜蜜蜜》的《千言万语 》与《侬情万缕》,在《夜雾》中低吟《爱雨》,《问自己》能有《几多愁》, 你曾说:《爱象一首歌》、《月亮代表我的心》、《我是你知音》,《我和你》共有的《 爱的理想》是在《 月夜诉情》,在《我心深处》,《爱人》你就是那《爱的使者》,让我《情迷》,令我《想你想断肠》 ,好想与你共谱一曲《冬之恋曲》,好想摘朵《多情的玫瑰》作为我《爱的箴言》 ,轻轻告诉你《我只在乎你》, 《如果没有你》那《情人的关怀》与我俩的《雪中情》,那么,《谁来爱我》?无《奈何》,我只能《独上西楼》依《小窗相思》。   


  《你在我心里》我才知道《世界多美丽》。我有《一个小心愿》,那就是:《想把情人留》。  

 
  《别离》后,《今夜想起你》,遥看满天《星》镶南窗,《有谁知我此时情》。《无语问苍天》:《何日君再来》?   


  《水上人》说:《东山飘雨西山情》,《莫忘今宵》的《海韵》声,《假如我是真的》如此《难忘初恋情人 》,我们的《小村之恋》定会《相聚更甜蜜》。   


  匆匆《漫步人生路》,《又见炊烟》升起,《夜来香》伴着阵阵《海风》沁香而来,《恰似你的温柔》,《我与秋风》忆起这段《九月的故事》与《晨光下的恋情》, 叫我如何《忘记他》,忘却这段《不了情》,《我问我自己》:我俩《几时再见》?   


  想起《 雪地上的回忆》,我《初次尝到寂寞》的滋味,然而,《眼泪中的爱》 无法《偿还》。而今,《 旧梦何处寻》,只有寄语《云河 》与《丝丝小雨》《四个愿望》:《但愿人长久》,千里共婵娟;希望你《路边的野花不要采》 ;盼望月上柳梢头之时,与你《人约黄昏后》;共舞一曲《酒醉的探戈》。   


  不知道相聚那一天,《你怎么说》,或许你会说:在《我心深处》《云深情也深》,《忘不了》你,也《谢谢你常记得我》,你是世间永恒的《爱的使者》。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018