注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

一拖二  

2006-12-14 17:03:37|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (一)幽默
  男人土得掉渣的行为
  1、千万不要用手绢,这比当街裸奔还丢人。有汗就往身上擦,不管多白多贵的衣服上去就往头上抹,动作要特飘逸。

  2、千万别提着手提电脑到处现眼,保准立马被人识破。而且手提档次越高越丢人。这年头,谁拿手提出门都得被认成白痴,至于盖茨,他就是提饭盒出去人都当成是电子新概念。

  3、千万别在人多的时候掏出你的快译通或类似的电子记事本。不幸掏出来的应该立刻找一条缝钻进去,人走光了再出来。人多的时候藏好快译通,不要露出马脚,记电话什么的立刻掏出笔记本和一管钢笔。遇到那些不识相的问为什么不用快译通,你就只用右眼扫他一下然后一声冷笑扬长而去,冷笑一定要到位,让人明白你不是用不起而是不屑一用。现在流行返璞归真,拿着根小棍乱点的时代过去了。

  4、千万别在意服饰的名牌和金货银货,我哥那大裤衩还是皮尔卡丹的,不翻出牌子看根本以为是抹布条儿拼成的。好男人不在乎穿什么,破破烂烂显真性,当然裤子拉链要弄牢。金货银货就是摆那里给民工抢的,李嘉诚就是戴个铁链子,别人也肯定认为是不知名的稀有金属。

  5、千万不要见面就说我的QQ是多少,这年头还在QQ聊天的男人多半都是上班没事做,下班没女人爱的失败男人。

  6、千万别看贴不回贴,嘿嘿一乐,掉头走人,怎么着你也得回个“呵呵”、“嘿嘿”之类的吧,哪怕你骂我一句也成啊,现在见面不都流行这个嘛“今天您顶了没有?”

                     (二)发噱
  抄一个作家的作品是抄袭,抄古今中外一大群作家的作品是学问。             
  ——抄的境界
  
  读书读个皮儿;看报看个题儿;文件画个圈儿;开会打个盹儿;逢人挤个哈儿;遇事闭个眼儿;下班做个样儿;下班搓个牌儿;
  ——混在官场

  据说,许多国家“禁止随地吐痰”这几个字都是用中文写的。
  ——不知这里面有多少夸张的成分,但其中折射出来的道理恐怕要每一个中国人好好反思一下了。

  有时候我觉得对一个作家,真正的奖赏不是什么诺贝尔奖,而是盗版。
  ——著名童话作家郑渊洁不反盗版

  小时候,把“English”读成“硬给利息”的同学现在当了行长;读“因果联系”的现在成了哲学家;读“硬改历史”的现在成了领导……我读“阴沟里洗”,结果今天成了卖菜的!
  ——关于“英语”的新传说

  学生没有坏的,坏学生是教坏的。
  ——学生与教育的关系必须反思    

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018