注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

心痛  

2006-11-09 16:08:29|  分类: 小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当忆起99年单位组织的昆明世博会之行,短暂的几天游走,留下了许多美好的影像。但也有让我至今想起还是会很心痛的那一幕——那天,我们一行人乘坐的从云南返汉的列车还差几十分钟就要到站了,我已经在整理行李准备下车了,忽然同事急匆匆跑到我面前说:“快点去那边车厢,你女儿和几个小伢在上铺逗闹,从上面摔到门框上了。”

    我都不知道自己是怎么走到事发地的,只看到女儿头部伤口外露(据说要让伤口透气),周围被简单包扎着(因为列车上医疗设备有限,只能用有关药物先止血),昏昏沉沉地倒在乘警怀里,衣服上还有好多的血,我接过女儿,眼泪不停地往下掉,女儿边叫妈妈边抬手给我擦眼泪,看到女儿小小年纪这么懂事,我的泪水更是止不住地往下落。导游也在一旁不停地自责……


  原本几十分钟的车程一下子变得非常非常漫长。到站后和老公一起将女儿送到医院,是老公将女儿送到缝针室的,我怕看到女儿缝针时的痛状,只能在门外揪心地等待……

 

    缝完针出来,老公说医生夸女儿真是乖,没有哭一声、动一下。事后,女儿说医生当时缝针之前叫她别动,不然后果严重。想到女儿小小年纪就遭这么大的罪(缝了7针),而且这一切如果不是我的疏忽大意,完全是可以避免的,我真恨自己啊。


  事情过去了好几年,每当说起这件事,老公总会责怪我太大意,出门在外,再怎么也应该陪在女儿身边。


  女儿一年级入学报到时,头上的伤口还未完全复原。当时老师看到她头部包扎着,还问我:“这孩子是不是很好动呀。”我只有笑着点了点头。


  幸亏老天保佑,女儿的智力等未因那次受伤而留下后遗症,但那次的教训我永远不能忘。


  我爱你!妈妈的好女儿!祝你一生健康、平安、幸福,让人世间所有美好的祝福伴你一生!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018