注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

假日片断  

2006-11-06 17:44:37|  分类: 日常琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十·一”期间我携女儿参加了一位朋友儿子的生日宴。席间,朋友夫妇及儿子为每位来宾敬酒。我是不太习惯置身于这种场合的人,因为每每轮到某位客人说祝辞时,摄像师会将镜头对准来宾,使我颇有点紧张感,常常会显得拙嘴笨舌。

  朋友对其儿子说:“来来来,给这个漂亮阿姨敬酒”。说实在话,这类客套话我听过不少,也确实会沾沾自喜一阵,但当着女儿的面迎接这番美言,当时感觉脸上一阵阵发热。

  轮到我“发言”了,也许是朋友的一个“漂亮”给了我提示,我对小寿星脱口而出“祝你越长越帅哦”,乐得朋友夫妇脸上如春风荡漾,倒是他们的儿子也如我一般脸上泛起了潮红。

  在回家的途中,女儿有些嗔怪地说:“都说你是漂亮妈妈,怎么把我的眼睛生得这么小呢。”

  “你说妈妈漂亮吗?”我美美地搂着女儿问道,女儿抬头瞅我一眼,俏皮地回答“不知道!”。我大笑。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018