注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2006-11-06 17:43:19|  分类: 日常琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着人们生活水平的日益提高,各种品牌的化妆品层出不穷,如今市场经济的残酷竞争,使得厂家不得不绞尽脑汁地想办法,致使有关的广告语也是创意百出,言过其实。诸如“今年20,明年18”、“做女人‘挺’好”等,常让我有些忍俊不禁。

  我的朋友芳投资开了间美容院,经常要我去她那里玩,说她好想我。

  “究竟是想我呀,还是想我买你的化妆品呀?”我偶尔会调笑着问芳。

  芳说:“这样说就不好了嘛,我当然是想你啦,快来吧,今天有几个美容小姐来我这儿免费为顾客演示产品的效果呢。”

  我说:“今天我没时间去呀,而且我上次在你这里买的那瓶还没用完呢。”

  芳在电话中不无惊讶地说道:“你还没用完啊!那个谁谁谁和你一起买的,早用完啦。你的可真管用。”

  听到芳说这话时略带不屑的语气,我也有点不甘示弱地回敬道:“好好好!我回去就把在你这儿买的防晒霜连脚丫丫都抹上,行了吧。”

  芳听了哈哈大笑,我只有无奈地随声附和。

  每次她向我推荐护肤品,我都有些战战兢兢的不敢买,因为这些品牌虽说价格不菲,却仅限于在美容院推广,不知是不是因为“丑媳妇没胆儿见公婆”,总之是各大商场都未见有同类产品销售。

  碍于朋友之情,我常把我在经芳一番甜言蜜语的利诱下购买的肪肤品“护送”回家后,首先在手上做一番试验,确定无疑后才敢按正常方法使用。我害怕成为劣质化妆品的“代脸人”,真那样儿,岂不哀哉!

  曾几何时,我和芳之间的友谊不再似从前那般的纯真,仿佛蒙上了一层功利的色彩,常让我感觉有股酸涩的滋味堆积在心头,使我在失望之余总不免留有一丝遗憾。   
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018