注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

(原)给孩子们一方快乐的天地  

2006-11-06 17:40:48|  分类: 小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天的傍晚,刚上小学三年级的女儿对我说:“妈妈,我要去参加培训班,我们班好多同学都在培训,如果我不培训他们会超过我的”。冷不丁听到孩子这番话我确有一些讶异,因我从不主张给孩子以任何形式的课外压力。

  也常听到身边的同事、朋友提及为孩子“培优”一事,诸如弹钢琴、学英文等等,的确,“望子成龙,望女成凤”是许许多多为人父母者的美好心愿。但我以为还是应该量力而行,不可过度拔苗助长,否则会事与愿违。

  孩子们的心灵,需要浓浓的关爱与合理地引导。我认为最重要的是为孩子心灵的健康成长营造一份融融的暖意。

  常在媒体上看到某学生因不堪承受来自各方的压力,从而做出种种过激行为的新闻报道,作为家长,我感到痛心,也从中得到反思。

  当今社会,牵一发而动全身。如果我们做家长的不帮助孩子适时地减压,可能会得不偿失。

  我相信天下的父母都希望孩子平安而健康,有一颗美好的心灵,还是让我们给孩子们营造出一个承载快乐的成长空间吧,这也是许多孩子们的心声。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018