注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

小事一桩  

2006-11-06 17:37:06|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天上下班必经的路边有一水果摊,摊主是一矮矮胖胖的乡下中年妇女。


  因我是一个舍远求近的懒人,所以她的小摊成了我经常光顾的点。


  她也似乎对我的这个习惯了如指掌,每次老远看到我,就笑咪咪地迎候着,还会不停地向我招手说:“看今天的苹果多好,买点回家吃呀。”“今天苹果多少钱一斤?”我随口问道。


  “卖给你还能贵呀,熟人嘛。”这几乎是我每次光顾小摊都能听到的一句口头禅。


  “你老是这句话,熟人熟人。其实你的水果每次都卖得比别人要贵,我的同事也都是这么说你的。”也许是我这句话说得比较直露,或是因为旁边还有买主,她略显尴尬地笑道:“哪里呀,怎么会呢。这些熟的人了……”


  说归说,每次我还是会掏钱买下。贵就贵点吧,她也不容易,夏天骄阳烤,冬天寒风吹的。


  每次水果买回家,老公都会问:“又是在单位路边的小摊上买的吧?总是对你说别买她的水果,我们宿舍区的人都说她的水果卖得比别人贵得多。她只能赚到你们这些‘有钱人’的钱。”我也是一个不甘示弱的人,自然由此引致的一场小口角是免不了的。


  吃一堑长一智。我了解老公是一个时而斤斤计较,时而又如暴发户似的豪放十足的人。为了避免不必要的争端,再遇我俩不约而同地买回同类商品时,我总是先等老公说出所买商品的价格,尔后我会反唇相讥道:“瞧你真是傻得很喽,我买的比你买的便宜多啦。”


  “我才不相信咧,你肯定是在骗我的。别人说几句骗人的伤心话你就会恨不得全买下。就连买冷饮你都要视哪个摊主看似可怜就买谁的……”他一脸狡黠地回答。


  “知我者唯老公也!”我忽然发觉老公还是蛮可爱的,看似平常的几句对白,却使我感受到了彼此的默契。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018