注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)马蹄鳝酥  

2006-11-30 16:23:35|  分类: 食里飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一、制作工具:炉+锅+锅铲。若身怀“以掌代铲”之技,则另当别论。

    二、制作方法:①将鳝鱼去骨,切成5—7厘米左右的长段,加适量盐、米酒、生姜、胡椒、白醋等佐料,腌3—5分钟。

    ②腌制好后将鳝鱼的内侧贴上一层肉末,用刀背轻拍使肉末和鳝鱼粘在一起。

  ③粘好后在鳝鱼表面浇上全蛋糊和面包糠适量,放入油锅中炸,炸成金黄色后起锅即成。

   食用时可依个人口味蘸取酱油、食醋、辣椒等调料。

    马蹄鳝酥是以大鳝鱼为原料的一道湖北菜。如果用小些的鳝鱼做,尽管味道会差一些,但风味尚存。

    炸熟之后的鳝鱼段两段微微翘起,就像马蹄一样,马蹄鳝酥的名字由此而来。它将鳝鱼的滑嫩和肉的鲜美融合在一起,外酥里嫩,咬上一口,鲜汁欲滴。

    最后,祝大家做时顺手,吃时开心!

 

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018