注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

由体检说开来  

2006-11-23 18:17:20|  分类: 日常琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了体现领导对劳动人民的体恤与关怀,单位两年一度体检的盛大日子已于本月初拉开序幕,因为人员众多,若同批前往,恐有聚众游行之嫌,所以告示上事先已注明各部门前往时间。

   

    本人所在部门有幸排在1123,对,就是今天。


  因为告示注明体检为清早7:00始,所以昨晚忍痛割掉了近期每晚必看至凌晨一点的《黄手帕》,并和老公预约今早与女儿一起坐他的顺风车——女儿上学,我去体检,他去上班。


  早上6:10:周一至周五每日一歌的手机闹铃开始叫唤。可怜女儿每天7:30需到校,我却还在睡大觉。


  女儿一般不喜欢在家吃早点,我也乐得轻松。所以经常是老公送女儿去上学时,我却还在和周公约会。(反省时发现不应该)


  今天闹铃的响声似乎比平常都要刺耳,我如临大敌“烦,完蛋了,要起床了”。


  果不其然,老公叫我起床准备出发,岂料我睡意浓浓,咕哝一声:


  “起不来了,改天再去”。


  老公言:“总是要去的,还不如今天去了省件事”。


  我复言:“起不来,么办咧。烦人。”语毕,不动亦不语。


  半梦半醒间不知过了多久,老公曰:“快点起来呀,快7点了,不能耽误了女儿上学……”


  此时的我虽迷迷糊糊,却睡不更言:“起不来了,改天再去”。言毕,吾睡矣。


  待我睡到自然醒状态,急急看钟—8:40。拿起电话:“老公,我还是今天去体检算了吧,反正今天起了个早床。”(就我而言,阴雨天睡到早上10点之前起床,通属起早床)


  ……


  医生给我用仪器检查完眼睛后,说:“你的眼底蛮好看的”。我急忙接话:“眼睛好看?”医生笑笑:“我是说眼底的形态蛮好……”哦,原来是我自作多情了一把。


  之所以会误听医生的话,说起来还是有历史原因的——


  有一次拍照时,摄影师说想要将我的眼睛拍个特写,问我是否同意。理由是他认为我的眼睛漂亮。我当时的感觉怪怪的,就没有接受。


  事后回想,我当时脑袋里的想法是这样的——


  “凭什么你说照哪里就照哪里呀,我又没提出要照眼睛特写,难道我只是眼睛好看吗,哼……”


  呜呼


  细细想来,某些有时自己都认为不可理喻的怪念头,却常常会不合时宜地占据我的大脑,着实令我受害菲浅啊。
    
  
  
  

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018