注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

[原创]滔滔流年(七)  

2006-11-20 19:42:29|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很快,韵和悟重新走到了一起。

 

  韵却越来越感到自己和悟的距离仿佛遥不可及。

 

  在他面前,她感觉自己很卑微,仿佛是疲惫奔走的马儿重新俯食老槽内的回头草,是转了一个大圈重又回到了起点的迷途者。

 

  韵不知道是因为害怕失去悟,还是因对悟产生的莫名的生疏感,她在悟面前的一颦一笑总是拘谨得令她窒息。

 

  一段时间后,韵明显觉察到悟的变化,他不像从前那样热情,很少会主动约她见面。

 

  一天晚上,悟在送韵回家的途中,两人默默无言地走着。

 

  韵幽幽地说:“我们还是做普通朋友吧?”她想以此试探一下悟的反应,她担心某天悟会向她提出分手。

 

  韵企望的目光怔怔地望着他,她希望他会求她不要离开,或是骂她一顿,就算如此,她也会觉得是一种幸福。

 

  然而,悟没有回答,始终是沉默,可怕的沉默。

 

  悟面无表情,始终都是一言不发。

 

  韵心里乱极了,她有点后悔刚才所说的话,她很想对悟说我错了,但自尊又让她克制住了,她更不愿让他察觉自己内心的恐慌,她有些恨他的无动于衷。

 

  快到韵家的路口时,她赌气地说:“你走吧,我自己回家。”

 

  悟平静地说道:“我还是送你到家门口吧,天很晚了,你一个人不安全。”

 

  韵没有回答,悟也就默默地和她并肩走着。

 

  泪水再也忍不住地从韵的眼眶里落下,但他不甘心让悟看到自己的泪。

 

  委屈、后悔撕扯着她的心,她不知道自己是怎么回到家的,木然地站在阳台上,仰望着漆黑的天空,任由泪水不停地落下。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018