注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

双休第一天  

2006-11-18 17:58:15|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近几天,武汉一直淅淅沥沥地下着雨,寒风夹着冷雨,这样的时节,我最喜欢的是躲在温暖的被窝里看书或电视,真乃一大享受也。

 

    谁叫我是天生劳碌命呢,看见出太阳,就会在家坐不住,不洗洗晒晒自觉对不起太阳公公。所以我的购物时间一般也是安排在阴天。

 

    还在前一周,早晚温差都还挺大,中午时分,路上还见有人着衬衣、短袖,几天工夫,气温就下降了将近二十度,所以单位里总能听到几声“啊欠”(打喷嚏)。


    女儿期中考昨天结束了,这两天就让她好好放松一下吧,唉,现在的学生也真是那个累呀,为此,女儿也总是恨恨地说她下辈子一定要出生在国外,她的理由是“人家国外的学生读书多轻松呀,人家注重的是素质教育、全面发展,哪像我们这边,只管把你往书里摁……”这时的我只能哑然。

 

    女儿的伶牙利齿我是早有领教,我们常常会为某个话题、某件过后认为微不足道的小事争得面红耳赤,常常,我总是河东狮吼一声让老公出来“主持公道”,他却只是在一旁阴奉阳伪地对女儿说道:“算了,你还是让着你妈妈一点吧,她是小伢,别和她一般见识……”。她这些话对我而言无疑是火上浇油,却总能将女儿哄得眉开眼笑。


    今天午饭时,女儿说她最不喜欢阴雨天,我却说自己比较喜欢这样的天气。女儿坏笑着说:“那当然罗,诗人一般都喜欢这样的天气,雨水多心情也多,灵感会像雨点一样哗哗哗嘛。”

   

    “到底是诗人(自卖自夸)的女儿呀,知我者,女儿也。”

 

    倒还真有位诗人说过“天晴心也晴,天雨心也雨”。在我看来,无论是天晴或下雨,只要用心去感知,寒雨也会胜春朝。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018