注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪映窗前月

我手写我心,我心画家园。

 
 
 

日志

 
 

(原创)心之语  

2006-11-18 16:05:36|  分类: 随性而作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    印度著名文学家泰戈尔曾对有心灵之窗一称的眼睛有过一段绝妙的描述:“在眼睛里,思想的大门或是敞开或是关闭,静悬如落日,闪亮如电光。可如海一般的深沉,可如天空一般的清澈。黎明和黄昏,光明与阴影,都在这里自由嬉戏”。


  泰戈尔的描述,富有哲理,且符合科学的真谛。 


  我会把这里当作心灵之窗的憩息所,用以表达意愿、快乐或忧郁,用自身的灵与肉依靠文字语言而达到升华。就像在牧场上漫步、在内蒙大草原上飞驰,会使自己的灵魂空间变得更加辽阔。


  知识的海洋,蕴藏着无穷无尽的瑰宝,我不过是茫茫海滩上的一个小小的贝壳,在思想的巨人面前,我深深感到自己的渺小……

 

    若干年后,再来回首曾经的心路历程,何尝不是一种幸福的追忆呢。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018